غباشة في العين اليسرى بعد عملية الليزك

السؤال

السلام عليكم..

منذ 8 أشهر أجريت أنا وأختي عملية ليزك في نفس اليوم، أختي الآن نظرها تمام، وبحالة جيدة جدا، بينما أعاني أنا من غباشة في عيني اليسرى، أو ما أسميه - هالة غباشة -، وأشعر بأن عيني اليمنى أفضل بكثير من اليسرى، حتى أنني أحيانا من كثرة الانزعاج، والشعور بعدم الراحة، أحاول تغطية طرف عيني بشعري.

وقد ذهبت لطبيب العيون مرارا وتكرارا، وقد أكد لي سلامة عيني، وتمام الرؤية فيها، مع أنني لست مرتاحة عند الرؤية بها، وتمنيت لو أنني لم أجرها، مع العلم أن الطبيب يعد من أفضل أطباء العيون في مدينتي.

أرجو إفادتي ما هي حالتي؟ وماذا يجب أن أفعل؟

ولكم مني أطيب التحيات.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Muslima حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

في البداية هل كان الضعف بالعين اليسرى قبل إجراء العملية أكثر بكثير من الضعف بالعين اليمنى؟ وهل كانت قوة الإبصار في العينين متساوية؟ أم أن العين اليمنى كانت أفضل باستعمال النظارة قبل إجراء عملية الليزك؟

كل هذه التساؤلات ضرورية، لأنه بعد العملية ترجع قوة الإبصار كما كانت باستعمال النظارة.

والآن بعد مرور ثمانية أشهر، فالمفروض أن العين ترجع إلى طبيعتها، إلا إذا كان هناك بعض الضعف البسيط، أو وجود سحابة خفيفة في قرنية العين، وهذا يكتشف بالفحص عند طبيب العيون.

عليك الذهاب مرة أخرى إلى طبيب العيون، وطرح هذه التساؤلات، - وإن شاء الله - سوف يجيبك عنها.

وبالله التوفيق .