علاج كثرة النوم والخمول ومشاكل المعدة وسرعة القذف

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

قبل أكثر من شهر قمت بزيارة لدكتور ذكورة, حيث كنت أشكو من سرعة في القذف متفاوته, فكان مما وصفه لي حبوب: paroxat 20 نصف حبة لمدة أسبوع، ثم بدأ بحبة كاملة لمدة شهر, وكنت أشتكي أيضا من شعور أو بقاء قطرات أو كمية قليلة من البول -أكرمكم الله- بعدالتبول, فأرجع للتبول مرة أخرى، فوصف لي itrin 2mg نصف حبة قبل النوم.

ولكن أصبحت أنام كثيرا لأكثر من 11 ساعة يوميا، وأحس بخمول كبير, وزيادة في الوزن, وألم في القولون, ومع بداية رمضان توقفت عن هذه الأدوية.

أرجو منكم مساعدتي بالنسبة لكثرة النوم, والخمول, ومشاكل المعدة, وأيضا سرعة القذف مع توقف العلاج, وأريد علاجا موضعيا.

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علي محمد .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

قد يكون لبعض الأدوية آثار جانبية تظهر مع استخدام العلاج، وهو ما قد يحدث بالفعل مع ما تناولته من أدوية، ولكن مع التوقف عن العلاج تعود الأمور لطبيعتها بعد فترة، لذا لا داعي للقلق من هذه الأعراض، وفي حال استمرارها لفترة أكثر من أسبوعين فيكون من الأفضل العرض على طبيب أمراض باطنية.

وبالنسبة لعلاج سرعة القذف فيمكن استخدام دهان موضعي يحتوي على مخدر موضعي مثل: emla cream والدهان قبل المعاشرة بنصف ساعة، ويتم دهان رأس العضو، وغسله قبل الجماع بـ 10 دقائق.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.