أعاني من ألم في عيني اليسرى، ما علاجها؟

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من ألم في عيني اليسرى في محيط العين ككل، وألم في الجفن الأعلى، وخاصةً عنده زاوية الأنف وحتى شكل العين اليسرى تختلف عن العين اليمنى، وهي محاطة بسواد أكثر من العين اليمنى، وهذا الحال منذ أكثر من شهر.

ذهبت أكثر من مرة للمستشفى قسم العيون، وقال لي الطبيب: إن بها جفافا والتهابا، وأعطاني قطرة للتعقيم عليها خط أزرق فاتح، ومرهما للجفاف عليه خطوط، باللون الأزرق والبني، ولم تفدني بشيء.

أشاهد على التلفون مسلسلات كثيرة، وأحس كذلك بثقل في العين أثناء فتح العين وإغلاقها، وعندما أعمل تدليكا بسيطا في زوايا العينين الداخلية، -أي القريبة للأنف- أحس براحة فورية للعين وبعدها يعود الألم، فما الحل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ منى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد.

إذا كان تشخيص الحالة التهابا، فأي نوع من الالتهابات؟ هل هي بكتيرية، فيروسية أم حساسية؟ فلكل نوع منها علاج مختلف عن الآخر، فيجب مراجعة طبيب العيون والاستفهام عن ذلك، وأخذ العلاج اللازم.

كذلك من الأعراض التي ذكرتها، فإنه قد يكون هناك بعض الالتهابات في الجيوب الأنفية التي تحيط بالعين، وتسبب هذه الأعراض، فيتوجب عليك مراجعة طبيب أنف وأذن وحنجرة، حتى إذا كان هناك أي مرض قام بتشخيصه وعلاجه بإذن الله.

وبالله التوفيق.