حقن العضل (neurobionel amp) هل لها أضرار مستقبلاً؟

السؤال

أنا صاحب الاستشارة رقم 2143814 أنا -والحمد لله- بصحة جيدة، سؤالي هو عن حقن العضل (neurobionel amp) كم حقنة آخذ؟ وكم الفترة؟ وهل لها أضرار على الصحة في المستقبل؟ أفيدوني جزاكم الله كل خير.

سؤالي الثاني: أنا أعاني من نقص في السائل المنوي، وأريد أن تفيدوني باسم دواء يزيد إنتاج السائل المنوي، وما هو الأكل الذي يساعد على زيادة السائل المنوي؟ ولدي ضعف في الرغبة الجنسية، فما نسبة تأثير التدخين على الوضع الجنسي؟ جزاكم الله كل خير، وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ يامن حفظه الله.

في البداية لا أضرار -بعون الله- من أخذ حقن المقويات النيروبيون، والتي تحتوي على مجموعة فيتامين ب, فقط في بعض الحالات قد تسبب ظهور حبوب تشبه حب الشباب في الوجه والكتف والظهر، ولكن هذا في بعض وليس كل الحالات، وأنصح بأخذ الحقن طوال فترة العلاج، أي لشهر بشكل مبدئي، بعدها تتم متابعة الحالة لتحديد المطلوب بعد ذلك.

أما عن مسألة نقص السائل المنوي، فأريد التوضيح بدقة، هل لديك أطفال؟ وهل قمت بعمل تحليل منوي؟ وفي حال قمت بذلك عليك بإرسال النتيجة لنا، وإذا أردت التأكد من ذلك فيمكنك عمل تحليل للسائل المنوي، وإرسال النتيجة للاطلاع عليها وتحديد الأمر، وبالتالي تحديد العلاج المطلوب.

الغذاء المتكامل بشكل عام يساعد في الصحة العامة الجيدة والصحة الجنسية خاصة، ومثال ذلك عسل النحل، وغذاء الملكات، والخضار والفواكه الطازجة, والتدخين بصورة عامة يؤثر سلباً على الصحة العامة، وخاصة الصحة الجنسية، والقدرة الإنجابية، لذا ننصح دائماً بضرورة التوقف عن التدخين، لما له من حرمة شرعية، وبعد ذلك لما له من أضرار صحية بالغة.

وعن ضعف الرغبة الجنسية، عليك بتوضيح ذلك من حيث طبيعة الحالة، وسنك تحديداً، وسن الزوجة، وهل تتناول أي أدوية بصورة مستمرة، ومن الأفضل عمل التحاليل التالية:

- prolactin
- testosterone

وتكون التحاليل وأنت صائم في الصباح الباكر، ومرحباً بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات، والله الموفق.