وجود حبة كبيرة تحت الإبط ما تفسيرها؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أشتكي من ظهور حبة كبيرة تحت الإبط الأيمن والأيسر، أي تحت شعر الجلد، أتتني بعد سنة من بلوغي، ولم تسبب لي ألماً، بل تكون كبيرة، وعندما ألمسها بأصبعي أشعر بالقليل من الألم، وأنا قد زرعت كلى، وأتناول الكورتيزون وأدوية مناعية.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خــالد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

أنصحك بأن تقوم بزيارة طبيب جراحة عامة لتقييم الحالة إكلينيكياً عن طريق أخذ التاريخ المرضي، وكذلك الفحص الدقيق للتأكد من التشخيص، وإذا كانت هذه الحبوب عبارة عن التهابات بكتيرية، فهل الأنسب لها التدخل الجراحي، أم يمكن علاجها عن طريق العلاجات الموضعية والمضادات الحيوية المناسبة عن طريق الفم.

حفظكم الله من كل سوء.