أخي الصغير شاهد فيلما للشاذين.. فهل أصبح شاذا؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي بعمر 7 سنوات ونصف، للأسف شاهد فليم عراة للأطفال، فليما جنسيا في الحاسوب أو بمعنى (الشذوذ) كان غلطتي، وأنا الآن مستاء من ضميري، هو أخبرني أنه شاهد الفلم، ولكن هو يعلم أن ذلك الشيء غلط.

دكتور أرجوك هل بهذه المشاهدة أصبح أخي شاذا؟ وهل من الممكن نسيان الأمر بعد سنوات؟

أرجوك ساعدني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبدالعزيز حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

شكرا لك على التواصل معنا والكتابة إلينا.
اطمئن فالطفل لا يصبح شاذا جنسيا من خلال مشاهدة فيلم على النت، فالأمر أعقد من هذا.

وهو لن يصبح شاذا، وخاصة في وجود جو من الرعاية الأسرية العطوفة والمتنبه لحسن التوجيه.

حاول أن تتجاوز الأمر، وأن لا تتحدث معه فيه، وإلا فسيصبح محور انتباهه وتركيزه، وإنما اترك الموضوع، وكأنه لم يحدث شيء.

لعل أيضا فيما حدث رسالة للآباء والأمهات والراشدين في الأسرة إلى ضرورة متابعة أطفالنا، وتعاملهم مع النت، ووسائل التواصل الاجتماعي.

ومما يعين كثيراً قراءة كتاب من التربية الجنسية للأبناء ومنها كتابي "معين الآباء في التربية الجنسية للأبناء" ويمكن الحصول عليه من موقع نيل وفرات.

والله الموفق.