ألم وحرارة في الخصية واختفاء الانتصاب الصباحي.. أفيدوني

السؤال

السلام عليكم.

عندي ألم في الخصية، عملت تحليل سائل منوي، فكان سليما، وعملت أشعة صوتية مع وجود دوالي، وأجريت عملية دوالي، وأحسست بضعف الانتصاب، والانتصاب الصباحي اختفى، علما أنه قبل العملية كان ممتازا، والصلابة ممتازة.

أنا مفرط في العادة السرية لمدة 8 سنوات، وقررت الابتعاد عنها لمدة شهر كي أرى الانتصاب، لكن لازال الانتصاب ضعيفا.

أجريت تجربة هرمون التسسترون، فكان منخفضا جدا بمعدل 8، والمفروض يكون فوق 20، أجريت أشعة دوالي، فكانت الخصية سليمة، لا توجد دوالي، لكن وجدت دوالي صغيرة جدا، وحجم الخصية ممتاز، لكن هناك ألم بالخصية وحرارة! لا أعلم من أين مصدرها؟

أعطاني الدكتور مضادا اسمه كلوميد 50 ، ونبتة اسمها انرووندر للذكر، لكن يوم استخدمت المضاد أحسست بالأرق، وعدم النوم، والانتصاب لازال مختفيا، علما أني غير متزوج، وغير مدخن، فهل الهرمون سيرجع؟ وإذا رجع هل سأستمر بالمضاد طول حياتي؟ وفي حال عدم الرجوع ما الحل؟

أرجوكم لا تتأخروا بالإجابة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

أخي الكريم: عمرك الآن 27 عاما، وغير متزوج، وتعاني حسب شكواك من كل أعراض أمراض الأجهزة البولية والتناسلية والنفسية.

يتلخص موضوعك في أنك مدمن على ممارسة العادة السرية، وكما هو معروف، فإن لممارسة العادة السرية والإدمان عليها آثارها العضوية مثل: آلام الخصية، وضعف الانتصاب، وسرعة القذف، وخروج المذي بكثرة، وكثرة التبول مع الحرقان.

ومن آثارها النفسية القلق والشكوك والاكتئاب والتردد على الأطباء والتشكك في تشخيصاتهم، وعدم الالتزام بما ينصحون به، هذا هو النصف الأول من الموضوع.

أما النصف الآخر فكل هذه الأعراض والتوهمات سوف تنتهي بعون الله تعالى عندما تترك هذه العادة غير المستحبة، وتلتزم بعدم التعرض لمواقف الإثارة مثل الأفلام والصور الخليعة، والاختلاط غير الضروري، لا ترهق نفسك بالتفكير طويلا في هذه الأمور، فأنت شاب صغير، وأمامك المستقبل إن شاء الله، فأشغل نفسك بما يعود عليك بالخير في دنياك وآخرتك.

وأنصحك أن تبتعد الآن عن منتديات الاستشارات الطبية لمدة عام كامل، تعمل فيها على تنمية مهاراتك الشخصية في شتى العلوم والمعارف الرياضية والعلمية والدينية، وصدقني أنك سوف تتخلص تماما من كل ما يقلقك، ويعكر عليك مزاجك.

بالتوفيق والسداد.