ابني صار شعره خفيفاً بعد حلاقته، هل هناك من علاج لكثافته؟

السؤال

السلام عليكم.

لي ابن عمره الآن عشرة أشهر، وطبقاً للسنة قمنا بختانه وحلق شعره في اليوم السابع، ولكن المشكلة أن شعره خفيف جداً.

هل هناك من علاج أو زيوت يمكن أن نستخدمها أم نقوم بحلق رأسه مرة أخرى، أم ماذا؟

أفيدونا، جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

من الطبيعي -أخانا الكريم- أن يفقد المولود الشعر الذي ولد به في فترة الستة أشهر الأولى بعد الولادة، ويبدأ الشعر الجديد في النمو بعد ذلك، وتبدأ دورة حياة الشعر الجديد في الظهور، ويصبح أغلب الشعر في الفروة في مرحلة نمو، فذلك من الأشياء الفسيولوجية، ويسمى بال Telogen Effluvium فلا تقلق.

كذلك لا مانع من عرض ابنك -حفظه الله- على طبيب أمراض جلدية أو أطفال، للتأكد من عدم وجود أمراض خلقية بالشعر أو أمراض عضوية –لا قدر الله- تؤثر على نمو الشعر.

أنصحك كذلك بالاهتمام بالصحة العامة للطفل، وكذلك التغذية السليمة، ولا داعي لاستعمال زيوت أو علاجات أخرى أو حلاقة الشعر مرة أخرى.

وفقكم الله.