هل التهاب الخصية يؤثر على الإنجاب مستقبلا؟

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب عمري 23 سنة, أصبت قبل عام بالتهاب في البربخ في الخصية اليمنى, جراء شربي لأحد مشروبات القوة التي كانت صلاحيتها منتهية منذ شهر, وبعد أن أحسست أن الأمر يسوء ذهبت إلى طبيب فوصف لي مضادات حيوية, الأولى عبارة عن حقن, والثانية عبارة عن عقاقير, يعني أتعاطاها معا لأقضي على الفيروس, وذلك ما قمت به فعلا.

بعد 7 أيام من العلاج اختفى الانتفاخ, واختفى الألم, وبعد عام بدأت أحس بألم فوق جهازي التناسلي, وأحيانا يمتد إلى ركبتي, وفي بعض الأحيان أتوهم أنه في الخصية, لكن عندما ألمسهما لا أحس بأي ألم.

عدت إلى نفس الطبيب, فقال لي: إن هذا الألم عندك في العظمة التي فوق جهازك التناسلي, ولا علاقة لها بخصيتك, وسببها الألبسة الضيقة والبرد.

سؤالي هو: هل ذلك الالتهاب سيؤثر علي مستقبلا - يعني في العلاقة الجنسية -؟ وهل -كما أسمع- أنه يسبب العقم؟ علما أنني تعالجت منه بسرعة, ومنذ ذلك الوقت لم أحس بأي ألم فيه.

وأيضا المني عندي عادي, يعني كما أعرفه من قبل لم يتغير, وأيضا الانتصاب عندي عادي أيضا, والانتصاب الصباحي يحدث كل يوم, ويكون شديدا.

وكذلك بالنسبة لألم العظمة التي ذكرتها, هل من تفسير له؟ وهل يمكن أن يكون شيئا آخر مثل المثانة مثلا؟ وهل يؤثر في شيء؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ elst حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لا أرى في كل ما ذكرت ما يدعو للقلق أو الخوف من حدوث أي مضاعفات بفضل الله, لا على القدرة الجنسية من حيث الانتصاب والجماع, ولا على القدرة الإنجابية من حيث تحليل المني, خاصة أن الانتصاب طبيعي, وكذلك الانتصاب الصباحي كما ذكرت يكون شديدا.

وللاطمئنان على القدرة الإنجابية يمكنك عمل تحليل سائل منوي, وإرسال النتيجة لنا للاطلاع عليها, ولكن بالنسبة للقدرة الجنسية فلا تحتاج لأي فحوصات أو تحاليل.

وعن ألم العظام فقط يكون نتيجة البرودة, وقد يكون هناك التهاب في المثانة أو مجرى البول, وللاطمئنان فعليك بعمل تحليل بول كامل من أول عينة بول في الصباح.

ومرحبا بك للتواصل معنا لمتابعة الحالة, والاطلاع على التحاليل, وتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.