هل من علاج لضعف الانتصاب؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

بارك الله فيكم: عندي ضعف في الانتصاب, وقد أخذت عقار سالين, وتحسنت, وبعد فترة ضعف الانتصاب عندي أخذت عقار برومان, ولم أستفد منه, فأرجو مساعدتي ووصف العلاج, أو ذكر الإرشاد الذي يفيدني وجزاكم الله خيرا.

علما أني أعاني من السكر, وتصل نسبته من 180 إلى 200, وأستخدم علاج دياب 10م, وجوفيا 100, ومنظم 850 جوفاء, وعندي ضغط, آخذ له حبة صباحا, وعندي كسل في الغدة, آخذ له حبة صباحا, وعندي دهون ثلاثية, وكولسترول آخذ لها لوبيد600.

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو فيصل حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

مع ما ذكرت من تفاصيل في حالتك؛ فلا بد من التحكم والسيطرة على أمور عديدة هامة، وهي:

- التحكم الصارم في مستوى السكر بالدم, وكذلك في مستوى الدهون بالدم.

- تجنب التدخين, وتوضيح نوع العلاج الخاص بالضغط, والذي قد يؤثر سلبا على الانتصاب.

- عمل تحاليل هرمونات هامة وهي:

- prolactin

- testosterone

في الصباح الباكر وأنت صائم, مع الحرص على الرياضة المنتظمة, والتغذية الجيدة قدر المستطاع, وبعد الاطلاع على نتيجة التحاليل سأوضح لك العلاج المطلوب بإذن الله بالتفصيل, وهل هناك حاجة لتجرية نوع آخر من العلاجات أم لا.

والله الموفق.