أعاني من ألمٍ في حلمة الثدي الأيسر، فما سببه وعلاجه؟

السؤال

السلام وعليكم ورحمة الله وبركاته.

أفيدونا أثابكم الله.

أنا شابٌ، عمري 25 سنةً، متزوجٌ، أشعر بألمٍ في حلمة الثدي الأيسر من الداخل كألم البلوغ.

لم أستشر أي طبيبٍ حتى الآن، فهل هو ألمٌ طبيعيٌ؟ أو بدايةً لمرضٍ؟ -والعياذ بالله- كسرطان الثدي مثلاً؛ وقاني الله وإياكم من كل شرٍ.

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سالم حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

مع وجود ألمٍ فقط في الثدي، فقد يكون الأمر مجرد التهابٍ موضعيٍ بسيطٍ.

ويكون علاجه من خلال الآتي:
- Unasyn 375 mg cap كل 12 ساعةً لمدة أسبوعٍ.
- cataflam 50 مرتين يومياً 5 أيامٍ.

وفي حال وجود تضخمٍ في الثدي فنحتاج لعمل تحليلٍ وهو:
- prolactin

وقد نلجأ لعلاجٍ آخرٍ في حال ارتفاع الهرمون أو في حال التضخم.

وبعد كل هذا وفي حال عدم ظهور شيءٍ في التحليل وعدم الشفاء، فعليك بالعرض على طبيب جراحةٍ عامةٍ للفحص وعمل أشعةٍ إذا لزم الأمر.

والله الموفق.