أشعر بألم في أضلاع صدري وتحجر في الثدي.. فما هو مرضي؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا فتاة متزوجة منذ 3 أشهر، في الشهر الثاني من زواجي بدأت أشعر بألم في أضلاع صدري، وبدأ صدري يتحجر، والثدي الأيسر لدي كبر، واختلف حجمه، وهو متحجر دائما، وأشعر بثقل فيه، وألم يمتد إلى تحت الإبط، بعكس الثدي الأيمن الذي لم يتغير حجمه أبداً، وفيه ألم بسيط يمتد إلى تحت الإبط مع تحجر بسيط جدا لا يقارن بالأيسر، وأنا على هذه الحال منذ شهرين، فما هو حالي؟ وهل يستلزم الذهاب لطبيب أم لا داعي؟ وما هو مرضي؟

وشكرا جزيلا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نجوى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

يجب عليك زيارة الطبيب؛ فوجود الالتهابات في الصدر، ووجود ارتفاع لهرمون الحليب قد يؤدي إلى التحجر، وكبر حجم الصدر، وقد يتطلب الأمر عمل بعض الأشعات على الصدر لضمان التشخيص السليم، وقبل كل ذلك الفحص العادي قد يكفي لاستبعاد وجود مرض في الصدر؛ لذلك ينبغي لك الذهاب إلى الطبيب للفحص والتحليل.

وفقك الله لما فيه الخير.