أعاني من نزول إفرازات بيضاء مثل الجبن المفروم ومعها حكة، فما تشخيصكم؟

السؤال

السلام عليكم

أعاني من نزول إفرازات بيضاء مثل الجبن المفروم ومعها حكة، ولا أستطيع تناول الدواء لأني أرضع ولدي.

أفيدوني جزاكم الله خيراً، وقد أرسلت استشارتين من قبل بخصوص ولدي ولم يتم الرد.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم حمزة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

هذه الإفرازات بهذا الوصف هي التهابات فطرية في الفرج، وعلاجها تحميلات أو لبوسات في الفرج مثل: gyno- pevaryl 150mg، كل يوم تحميلة لمدة 3 أيام متتالية، ولا ضرر منها على الرضاعة.

ويجب علاج الزوج في الوقت نفسه لأن العدوى الفطرية قد تنتقل من الزوج إلى الزوجة، والعكس صحيح، وبالنسبة للزوج يمكنه أخذ كبسولة diflucan 150 mg، لمرة واحدة كل أسبوع لمدة 3 أسابيع، لضمان عدم انتقال العدوى مرة أخرى.

وبالنسبة لاستشاراتك السابقة فقد تم الرد عليها بالأرقام: (2170986- 2172000) وهي منشورة بالموقع.

وفقكم الله لما فيه الخير.