ما هي الوجبة الصحية لأطفال الحضانة؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أشكركم على هذا الموقع الرائع، وأسأل الله أن يجعله في ميزان حسناتكم.

كثير منا لا يعرف ما يحتاجه أطفالنا, وتجدنا نركز على مأكولات مضرة بصحة فلذة أكبادنا, ونستجيب لرغباتهم من (الكشيير وحلويات وشيبس ومشروبات غازية) ولا نعرف ما هي الوجبة المناسية لصحتهم.

فما هي الوجبة المناسبة لصحتهم؟

شكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ taha حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لقد أصبت أختنا الكريمة في السؤال الذي تسألينه تماما, فكل الأطعمة المذكورة معدومة القيمة الغذائية, ومليئة بالألوان الصناعية والمواد الحافظة, وما يعطى للطفل من (البيرجر واللنشون والمورتيديلا) يعتبر جريمة في حق الأطفال, فلا هي أغذية مرتفعة القيمة الغذائية, ولا هي تساعد الطفل على النمو الصحيح.

ولذلك يجب العودة إلى ما خلق الله من الطعام الطيب, والتنوع مطلوب حتى لا يمل الطفل من الغذاء المتكرر, ويجب أن يحتوي صندوق الغذاء للطفل على (الفاكهة والبيض والجبن والمربى والعسل والفول والبطاطس المسلوقة) كل يوم صنفا أو صنفين, بالإضافة إلى سلطة الفواكه, وماء الشرب, أو العصير الطازج, مع البعد عن الحلويات حتى لا تفقده شهيته للأكل.

حفظه الله وأبناءنا من كل مكروه وسوء.