ما سبب تأخر الدورة لمدة 20 يوماً؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

عندي حرقان في البول منذ 3 أشهر، يذهب ويعود، والآن تأخرت عندي الدورة لمدة 20 يوماً، علماً بأنه لا توجد لدي حكة أو إفرازات كثيرة، نصحوني بالماء الدافئ، ارتحت قليلاً ثم عاودني مرة أخرى، وعندي أملاح وصديد.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سائلة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

يجب عمل تحليل ومزرعة بول في نفس الوقت، لمعرفة نوعية الميكروبات إن وجدت، وأخذ العلاج المناسب حسب نتيجة المزرعة.

وتأخير الدورة يعتمد على تاريخ الدورة في الشهور السابقة، وهل دورتك معتادة التأخير؟ أم هذه هي المرة الأولى تتأخر فيها هكذا؟ اكتبي لنا عن تاريخ أول دورة لك، ومتى انتظمت؟ وهل هناك أعراض أخرى تعانين منها؟ قد تفيد التشخيص، لكي نرسل لك تصوراً عن مشكلة الدورة.

وفقك الله لما فيه الخير.