هل حبوب الأوميجا جيدة لصحة الحمل؟

السؤال

السلام عليكم..

أنا حامل في الشهر السادس، ولقد سألت طبيبتي عن حبوب الأوميغا، فقالت لي: لا مانع من استخدمها، فاشتريت حبوب: vita omega 3 6 9.

وسؤالي هو: هل هي جيدة؟ وهل آخذ حبة واحدة كل يوم؟

مع العلم أن الحبوب التي أتناولها هي:

1- حبوب الحديد، والزنك، وحمض الفوليك.
2- فوار فيتامين سي مع كالسيوم.
3- فيتامين b plus.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ purity حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

المتابعة الجيدة أثناء الحمل مهمة جدا لمتابعة حيوية ونمو الجنين، والمحافظة على الصحة العامة من خلال:

- التغذية الجيدة.
- أخذ الفيتامينات والأملاح المعدنية الضرورية للأم وللجنين.
- ومن خلال السونار.
- وكذلك تحليل البول، والزلال، والسكر، وقياس الوزن والضغط.

وهذه الفيتامينات التي تتناولينها لا بأس بها، فهي مفيدة - إن شاء الله -، ويكفي حبة واحدة من حبوب الأوميجا 3، ولكن لفترة محدودة، وليكن عبوتين وليس دائما، ويمكنك كذلك أخذ كبسولة فيتامين (د) الأسبوعية لمدة شهرين، لأنها تساعد الكالسيوم على الامتصاص والترسب داخل العظام.

كذلك فإن الحركة والمشي من الأشياء الضرورية التي يجب عليك المواظبة عليها - إن شاء الله -.

وفقك الله لما فيه الخير.