ما مدى تأثير العادة السرية على الحياة الزوجية؟

السؤال

السلام عليكم

أنا عمري 27 سنة، أمارس العادة السرية منذ 15 سنة، وأنا مقبل على الزواج إن شاء الله، وكلما اقترب الزواج أقلق وأخاف أني لا أنجح في هذا اليوم! أعينوني أعانكم الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أنت تمارس العادة السرية منذ كان عمرك 12 عاماً، وأنت الآن مقبل على الزواج، وأقول: إذا لم تتسبب هذا العادة في أي أعراض على الجهاز البولي أو التناسلي فنحمد الله على ذلك، وكل ما ذكرته هو بعض القلق والخوف من الحياة الزوجية المستقبلية، وهذا شيء طبيعي، ويحدث لكل المقبلين على الحياة الجديدة.

في طريق استعدادنا لدخول مرحلة الزواج والاستقرار ننصحك من الآن بالتوقف عن ممارسة العادة السرية، والتوقف أيضاً عن التعرض للمواقف المثيرة، والأمر لا يحتاج إلى استعداد خاص، فهذا شيء طبيعي، ولا يستدعي القلق على الإطلاق، وسوف تعيش حياتك الزوجية كأحسن ما يكون بعون الله تعالى وتوفيقه.

كل ما ننصح به قبل الزواج بشهر أو نحو ذلك أن تقوم بعمل تحاليل ما قبل الزواج، وهي معروفة وأصبحت الآن روتينية، لكي تدخل بعون الله تعالى إلى حياتك الزوجية، وأنت مطمئن على حياتك الصحية والجنسية والإنجابية.

وللفائدة راجع كيفية التخلص من العادة السرية: (227041 - 1371 - 24284 - 55119 )، وحكمها الشرعي: (469- 261023 - 24312).

وبالله التوفيق.