أعاني من وجود ورم حميد في الغدة الكظرية

السؤال

أعاني من وجود ورم حميد في الغدة الكظرية فوق الكلية اليمنى بقياس 6 * 8 سم وعملت أشعة ملونة Mri وCt scan، وأقر الأطباء عمل عملية جراحية خلال شهر، هل بالإمكان عمل الحجامة لعلاج المشكلة الموجودة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل / باسم حفظه الله .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

مثل هذه الأورام قد تتسبب في مشاكل متعلقة بعمل الغدة الكظرية، مما قد ينتج عنه مشاكل في الأملاح، أو حتى ارتفاع في ضغط الدم.

لذا ينصح بإجراء الجراحة للتخلص من هذا الورم أولاً، ومعرفة نوع الأنسجة المسببة له، هذا فيما يتعلق بالنصح من الناحية الطبية.

أما ما يتعلق بالحجامة: فهذا الأمر له أشخاص متخصصون فيه، وهم أدرى به منا، والعلاج الطبي لا يتعارض مع استخدام العلاج النبوي.

وبالله التوفيق.