عندي تقطع في جلد القضيب.. هل هذا طبيعي وما علاجه؟

السؤال

السلام عليكم..

الجلدة المطاطية الرقيقة التي تقع بين جسم القضيب ورأس القضيب بدأت تنقطع عند رأس القضيب شيئا فشيئا، مرة تنقطع في الجهة اليمنى من رأس القضيب، ومرة في الجهة اليسرى، فما العلاج؟ لأني قلق جدا، وهل هذا شيء خطير؟ أم أنه شيء طبيعي؟ أتمنى الرد.

وصلوا على حبيبكم محمد عليه أفضل الصلوات وأتم التسليم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أخي الكريم: لا أدري كيف تصل الجلدية المطاطية التي تقع على جسم الذكر لكي تغطي رأس الذكر.

هذا يحدث عند الأشخاص الذين لم يتم ختانهم بعد، هل تم ختانك؟ ( أي بإزالة الجلدة الرقيقة التي تغطي رأس الذكر؟) أم أن ختانك تم، ولكن بطريقة غير كاملة.

وفي الحالتين إذا لم يتم ختانك عليك بالختان، وإذا لم يكن كاملا عليك بتصحيح الختان، غير ذلك بإمكانك الآن استعمال كريم ِAlfa-Cort مرتين يوميا على المنطقة المصابة لمدة عشرة أيام ثم إكمال العلاج بالمرطبات مثل الفازلين مرة واحدة يوميا، وتجنب الاحتكاك المباشر مع القضيب بأي طريقة كانت.

اللهم صل وسلم على عبد ونبيك محمد وعلى آله وصحبه أجمعين.

والله الموفق.