هل خروج خيط سميك من المنطقة الحساسة يدل على فقدان العذرية؟

السؤال

السلام عليكم...

أنا فتاة في سن الزواج، وقد مارست العادة السرية بمداعبة البظر فقط.

في مرة كنت أنظف المنطقة الحساسة، فخرج منها خيط سميك طويل فيه نقطة دم بسيطة، ومرة أخرى استخدمت رشاش الماء في فترة الدورة الشهرية، وكان قوياً، فنزلت كمية كبيرة من الدم.

سؤالي: هل تأثر غشاء البكارة؟ وهل هذا يدل على فقدان العذرية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ sa sa sa حفظها الله.

يؤسفني - أيتها الابنة العزيزة - معرفة أنك قد وقعت ضحية لممارسة هذه العادة البغيضة, وأتمنى أن تكوني قد سلكت طريق التوبة الآن، ونسأل الله - عز وجل -، أن يسهلها لك, وأن يتقبلها منك.

وأحب أن أطمئنك وأقول لك بأنه وفي الحادثتين اللتين جاء ذكرهما في رسالتك, لم يكن سبب نزول الدم ناجم عن حدوث أذية في غشاء البكارة, بل كان سببه حدوث احتقان شديد في أوعية الرحم، وعنق الرحم, وهذا بسبب الإثارة والتهيج اللذان يرافقان ممارسة العادة السرية, وآثار هذا الاحتقان قد تظهر على شكل نزول نقط من الدم، أوعلى شكل خيوط دموية مختلطة بالإفرازات, أو تكون على شكل زيادة في دم الدورة الشهرية.

إن لمس الفرج باليد، أو بالأصبع، أو بتسليط الماء على الفرج, لا يمكن أن يسبب تمزقاً في غشاء البكارة، لأن الغشاء ليس بوضع سطحي، أو مكشوف, كما أنه ليس بغشاء - كما يوحي بذلك اسمه -، بل هو طبقة لحمية لها سماكة، ولها مقاومة, وهو لايتمزق إلا في حالة إدخال جسم صلب عبر فتحة المهبل, ويجب أن يكون بقطر أكبر من قطر فتحة الغشاء, وأنت لم تقومي بمثل هذا الفعل - والحمد لله -, لذلك لا داعي للخوف، أو القلق, وتجاهلي ما حدث، وعاهدي نفسك على عدم تكرار هذه الأفعال المحرمة، والمشينة, والتي تنافي الفطرة السليمة.

نسأل الله - عز وجل - أن يوفقك إلى ما يحب ويرضى دائماً.