هل تناول (السيبروفلوكساسين) مع (الفيبراميسين) يضر بالكلية؟

السؤال

السلام عليكم

هل هناك ضرر من تناول (السيبروفلوكساسين) و(الفيبراميسين) مع بعض لمدة شهر, سواء في المدى القريب أو البعيد على الكليتين أو على أي عضو من أعضاء الجسم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله.

لا يوجد ضرر من استخدام (السيبروفلوكساسين) و(الفيبراميسين) مع بعض لمدة شهر, ولكن (السيبروفلوكساسين) قد يسبب اضطرابا في الأمعاء, سواء استخدم لفترة قصيرة أو طويلة, وبالتالي إذا حدث شيء من ذلك يتم تغيير (السيبروفلوكساسين).

والله الموفق.