خصيتي اليسرى تؤلمني حين أمسكها..فما سبب ذلك؟

السؤال

السلام عليكم

أنا غيث من العراق، أواجه مشكلة خصيتي اليسرى، تؤلمني حين أمسكها، ذهبت لطبيب اختصاصي وقال: لا تخف، لايوجد عندك شيء سواءً ألم من ضربة أو من (البايسكل) من السرج.

علما بأنه لا توجد لدي أعراض، فهل أمارس العادة السرية؟ وما هي حالتي؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ غيث حفظه الله.

بصورة عامة لا ننصح بممارسة العادة السرية، سواء هناك أعراض أم لا، فالعادة السرية تسبب الكثير والكثير من الأضرار السلبية، سواء النفسية أو العضوية على الصحة العامة والجنسية (2404 - 38582428424312 - 260343 )، فضلا عن حرمتها الشرعية (469- 261023 - 24312). فلا ننصح بممارستها، وعليك بتجنب المثيرات الجنسية، وتجنب الاختلاط والحرص على الصوم والرياضة المنتظمة.

أما عن ألم الخصية فمن الأفضل عمل أشعة دوبللر على الخصيتين، لبيان هل هناك دوالي بالخصية أم لا؟ مع عمل تحليل سائل منوي وتحليل بول لبيان هل هناك التهاب أم لا؟

مرحبا بك للتواصل معنا للاطلاع على نتيجة التحليل، وبيان أمر الألم مرة أخرى بصورة أدق.

والله الموفق.