ما العلاج المناسب لتساقط الشعر والخطوط الرفيعة حول العين؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...

أنا سيدة متزوجة، عمري 27 سنة، ومرضعة.

أعاني منذ سنة من تساقط الشعر، مما أدى لظهور فروة الرأس، وقد كنت أمر بحالة نفسية سيئة، والآن قد عدت المشكلة مرة ثانية، كما أعاني من وجود خطوط رفيعة حول العين.

سؤالي: ما هو العلاج المناسب للخطوط التي حول العين؟ وما علاج تساقط الشعر؟ وما الكريم المناسب لحماية الوجه من التجاعيد؟ وهل هناك فيتامينات تنصحونني بها؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم البنات حفظها الله.

الأخت الكريمة: عادة بعد الولادة وطوال فترة الرضاعة، يحدث تساقط للشعر بكثافة، نتيجة لإختلال تركيزات الهرمونات التي تحدث في تلك الفترة، وأيضا الإجهاد الذي يصيب البشرة عادة، وبعد ذلك تعود الأمور إلى طبيعتها -بعون الله تعالى-.

وبالنسبة للخطوط الرفيعة حول العينين والتجاعيد، فبإمكانك استخدام الاتي: (Eluage gel concentrated)، لعلاج التجاعيد والخطوط الرفيعة حول العينين والوجه، من منتجات (Avene) مرتين يومياً لمدة شهرين.

وللشعر استعمال (Follitone Hair care lotion )، عبارة عن زيوت تفرك بها فروة الرأس، مرة واحدة يومياً لمدة شهرين، مع تناول كبسولة واحدة يومياً من (Fefol) -عبارة عن حديد وفولك أسيد-.

نسأل الله لك الشفاء والعافية.