خصيتي اليمنى تزعجني باحتكاكها بالفخذ.. هل هذا بداية لمرض خبيث؟

السؤال

السلام عليكم..

لقد كنت أمارس العادة السرية منذ 6 سنين، مرة كل أسبوع, في السنة الماضية كنت أمارسها مرتين في الجمعة، وبعد شهر رمضان كنت أمارس مرتين في كل يومين، أو ثلاث لمدة شهرين، وفي آخر مرة مارست فيها حدث اعوجاج في الخصية اليسرى، ونزلت إلى الأسفل، وتغير موقعها، وأصبحت تحتك بالفخذ، وأحسست بكتلة ليفية صغيرة على الجانب للأعلى من الخصية، وبمرور الزمن كبرت، واستقرت بحجم معين, ولكني تركت العادة السرية منذ لحظتها، ولمدة شهرين.

الاحتكاك قل نوعا ما، ولكن يعاودني الاحتكاك عند الإرهاق والمشي لمسافة طويلة، والخصية الآن رجعت إلى وضعها الطبيعي، لكنها نازلة نوعا ما إلى الأسفل, واليوم صباحا لاحظت احتكاكا مزعجا في الخصية اليمنى من الأسفل، واليسرى خف احتكاكها, وأنا متخوف من هذه الحالة، هل هي مرض خبيث؟ ولا أريد الذهاب إلى طبيب لاستحيائي مما فعلت بنفسي.

مع العلم أن الرغبة الجنسية جيدة, وأنا أحتلم بين أسبوعين إلى ثلاثة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ شماخ حفظه الله.

عند إدمانك على ممارسة العادة السرية تظهر عندك بعض الأعراض، مثل: اعوجاج الخصية، والحكة وغير ذلك، وعندما تتوقف تزول هذه الظواهر.

الإدمان على ممارسة العادة السرية قد يسبب ما تشتكي منه، وخاصة الآثار النفسية والقلق والشكوك.

الخصية اليسرى تكون عادة أسفل قليل من الخصية اليمنى، وهذا شيء طبيعي لأسباب تشريحية، أما استمرار الحكة في تلك المنطقة، ولعلاجها بالإمكان دهان تلك المنطقة مرتين يوميا بكريم الـ اليكوم لمدة أسبوع، وإذا كانت الحكة شديدة عليك بتناول حبة واحدة من عقار زيرتك 5 ملجرا م في اليوم إلى أن تزول الحكة مع ترك المنطقة دائما ناشفة ومتهوية، لا تقلق ما تشتكي منه ليس بمرض خبيث، وإنما بعض الحساسية التلامسية، والتي مع استعمال العلاج سوف تتحسن بعون الله تعالى.

والله الموفق.