أعاني من ألم في صدري، فهل عدم لبس السنتيان هي المشكلة؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني من ألم في الجنب الأيسر من الصدر، ويوجد علامات حمراء على صدري الأيسر، وأنا لا ألبس الحاملة أبدأ، مع العلم أن عمري 14 عاما، وكنت أكثر من شرب المشروبات الغازية، فهل المشروبات الغازية لها علاقة بالموضوع أم لا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ السائلة حفظها الله.

وجود علامات حمراء على الصدر مع وجود ألم في المكان يدل على وجود التهاب سطحي في جلد الصدر، وجلد الصدر مثله مثل أية منطقة أخرى من جلد الإنسان، من الممكن أن تتعرض للالتهاب، ويمكن وضع مرهم مثل quadriderm على جلد الصدر، وفي حالة ارتفاع درجة الحرارة يمكن تناول كبسولات مضاد حيوي klacid 250 mg مرتين يوما لمدة أسبوع لعلاج ذلك الالتهاب.

وقد يحدث ذلك الالتهاب سواء ارتديت حمالة صدر أم لم ترتدي، والعبرة بالتعرض للميكروب، ويفضل ارتداء حمالة الصدر لحمايته من الترهل، ولتقليل احتكاك الملابس بمنطقة الحلمة، ولستر المنطقة أثناء الحركة، والمشروبات الغازية تساعد على زيادة الوزن وغير مفيدة صحيا، بل ضارة بالصحة، وعليك شرب العصائر والحليب بدلا منها، ولكن لا علاقة بين المشروبات الغازية وبين ما حدث في جلد الصدر.

حفظك الله من كل مكروه سوء ووفقك لما فيه الخير.