هل للعادة السرية علاقة بانتفاخ الخصيتين؟

السؤال

السلام عليكم

عمري 19 سنة، أعاني من انتفاخ في الخصيتين منذ حوالي 5 أو 6 أشهر، قبل شهر ذهبت للدكتور وعمل لي فحصا في السرير، وعمل لي أشعة وتحليلا للبول، فظهرت عندي التهابات في الخصية، وماء في الخصية، أعطاني علاجا zinnat500 وdaflon500 أخذت علاج الخصية، حيث كانت دائما مشدودة في فترة العلاج، ثم بدأت ترتخي وترجع طبيعي تقريبا، وقبل تقريبا 12 يوما، رجع نفس الانتفاخ، مع آلام في الظهر.

علما أني شخص أمارس العادة السرية بكثرة حتى مع فترة العلاج، وأحبس المني دائما، واليوم ذهبت للدكتور، ولكنه أخذ شهر إجازة، ومشكلة في المنطقة التي أنا فيها ليس هناك إلا الدكتور هذا، هل أرجع آخذ نفس العلاج؟

أتمنى الإجابة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حمود حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد

ممارسة العادة السرية بكثرة مع حبس المني دائماً كما ذكرت يسبب احتقانا بالبروستاتا، والخصيتين مما يؤدي لألم أسفل الظهر، والبطن، وانتفاخا في الخصية، وألما بها، خاصة الخصية اليمني، وقد يكون هناك أيضاً دوالي بالخصية، وهذا يتوقف على فحص الطبيب، أو تقرير الأشعة إذا استطعت أن ترسله لي فأوضح لك ما فيه.

لذا أرى الآن أنك بحاجة للتوقف عن العادة السرية، وتجنب المثيرات الجنسية، وتجنب الاختلاط، وعدم حبس المني، وتجنب الجلوس لفترات مطولة مع العلاج التالي:

-prostanorm cap مرة واحدة يومياً لمدة أسبوعين.

- daflon 500 مرتين يومياً.

-cataflam 50 مرة يوميا عند اللزوم في حال اشتداد الألم عليك.

ومرحبا بك للتواصل معنا لمتابعة الحالة، وتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.