أشعر بألم أسفل البطن والظهر والخصيتين يختفي بعد ممارسة العادة السرية !!

السؤال

السلام عليكم

أنا بعمر 25 عاماً، ابتليت بالعادة السرية منذ أكثر من 5 سنوات، وأصبحت أمارسها كل يوم، أو كل يومين تقريبا، ومنذ مدة عقدت العزم على تركها والتوبة إلى الله، لكن الأمر الذي حصل أنه بعد تقريبا ثلاثة أو أربعة أيام من آخر مرة مارستها يبدأ ألم يتوزع بين أسفل الظهر وأسفل البطن والحالبين والخصيتين.

كما أن الخصيتين تتضخمان ويظهر مثل كتل عليهما، ولا يذهب هذا الألم إلا إذا مارست العادة السرية مرة أخرى، حيث في غضون ساعة من بعد الممارسة يذهب الألم بشكل كامل ليعود بعد ثلاثة أو أربعة أيام.

أحاول تحمل هذه الآلام، عسى أن يحدث معي احتلام خلال النوم؛ لأنه سيذهب الألم، ولا توجد مشاكل أخرى، لا حرقة ولا تقطع في البول، ولا مشاكل في الانتصاب والانتصاب الصباحي، أنا أعيش في بلد أجنبي لم أجد حتى الآن طبيب تناسلية عربي أستطيع التفاهم معه.

وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

الموضوع الذي تشتكي منه هو نتيجة لاحتقان وتجمع السائل المنوي في الأجهزة التناسلية، بعد أن تعود الجسم والمخ على إخراج السائل المنوي كل يوم أو يومين أثناء ممارستك للعادة السرية المنتظمة، وبعد أن تركت ممارسة العادة -كما أسلفت- أصبح السائل المنوي يتجمع استعداداً للقدف، وعندما يتأخر ذلك عن موعده يسبب ضغطاً على تلك الغدد الصغيرة في الجهاز التناسلي مما يسبب الألم، وعدم الارتياح في تلك المنطقة، وعند إخراجه يزول هذا الضغط، ويختفي الألم، وهذا ليس مرضاً، ولكنه دورة يومية تحدث للسائل المنوي تعود عليها أثناء الممارسة اليومية للعادة السرية.

عند الاستمرار في التوقف، وتجنب المناظر المثيرة التي تؤدي إلى احتقان الجهاز التناسلي بمزيد من السائل المنوي، فإن دورة تجمع السائل المنوي سوف تقل، وبعد ذلك سوف يعود الجسم إلى وضعه الطبيعي كما كان قبل الانخراط في ممارسة هذه العادة السرية.

عليك بتجنب الإمساك الشديد، وعدم ابقاء المثانة ممتلئة فترة طويلة، وتفريغها بين كل وقت وآخر، وإذا احتاج الأمر في هذه الفترة إلى استعمال لبوس خاصة باحتقان البروستاتا مثل Prostaline Suppositores مرتين يومياً لمدة عشرة أيام يكون أفيد، وإذا كانت ظروفك الآن مواتية للزواج فهو الحل المثالي في مثل هذه الحالات.

وفقك الله لما فيه الصلاح.