يشعر بضعف واضطراب في انتصاب العضو

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

بداية أشكركم على هذا الموقع الرائع، وبارك الله فيكم وجزاكم الله كل الخير.

أنا شاب بعمر 22 سنة، مقبل على الزواج، مشكلتي هي نادراً ما يحدث انتصاب صباحي، وكثيراً ما يحدث الانتصاب أثناء استيقاظي من النوم في الليل، فهل الانتصاب في الليل عند الاستيقاظ من النوم يعطي نفس النتيجة عند الصباح أو بمعنى آخر، هل الانتصاب الليلي هو نفس الانتصاب الصباحي؟

شكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/معاذ .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

فهذا سؤال جيد، ونوضح أنه أثناء النوم يحدث الانتصاب بصورة تلقائية، بصورة متعددة قد تصل إلى 6 أو 8 مرات خلال النوم، وتستغرق كل مرة عدة دقائق، ويكون الانتصاب الصباحي هو آخر مرة من تلك المرات، والتي قد يشعر بها الرجل عند الاستيقاظ، وقد لا يشعر بها، ولكن تحدث بصورة طبيعية.

بالتالي الذي يحدث معك ببساطة أنك لا تشعر بالانتصاب فقط عند الاستيقاظ، ولكنه موجود، ويحدث بصورة طبيعية أثناء النوم، مما يعني -بفضل الله- سلامتك من ناحية القدرة الجنسية بصورة كاملة.

والله الموفق.