أعاني من ألم في منطقة الخصية بعد الجماع، ويتكرر مع الجماع .

السؤال

السلام عليكم ..

نشكر لكم المجهود الطيب في هذا الموقع، واهتمامكم بالرد على الاستفسارات.

منذ فترة بسيطة بدأت أشعر بألم في منطقة الخصية بعد الجماع، يستمر لفترة ثم يختفي ويتكرر هذا مع الجماع، وقد صحب ذلك شعور بضعف في الانتصاب عند الجماع، علماً بأن الانتصاب الصباحي جيد.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

الأمر قد يعني عدة احتمالات للتشخيص فقد يكون الألم ناتجا من التهاب في البربخ، وهو ما يحتاج لفحص لتحديد التشخيص، ويحتاج لعلاج بمضادات حيوية محددة.

قد يكون الألم نتيجة التهاب في البروستاتا، وقد يصاحبه أعراض أخري مثل ألم الظهر أو البطن، مع إفراز من فتحة البول، ويتم تأكيد التشخيص من خلال عمل تحليل لسائل البروستاتا أو للسائل المنوي.

قد يكون الأمر فقط مجرد احتقان بسيط في البروستاتا، أو دوالي بسيطة في الخصية.

بالتالي في مثل تلك الحالات أرى أنه من الأفضل العرض على طبيب ذكورة للفحص، وتحديد التشخيص أفضل.

والله الموفق.