أختي تعاني من التهاب اللثة المزمن ونزيفها، فما العلاج الذي ينهيه مطلقا؟

السؤال

السلام عليكم

أختي عمرها 19 سنة، غير متزوجة، عندها التهاب اللثة المزمن، ونزيف في اللثة، عملنا الفحوصات وكانت جيدة، الدكتور وصف لنا علاجا عند استخدامه تستفيد منه لكن عند انتهاء العلاج يعود الالتهاب والوجع في اللثة.

واستخدمت عدة أنواع من المعجون والمضمضة، ولم تستفد، هل هناك علاج نهائي أو عملية؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ فاطمة حفظها الله.

أنصحك بالذهاب إلى طبيب أسنان (أخصائي أمراض وجراحة اللثة)؛ وذلك من أجل عمل: عملية تجريف وتنظيف وتسوية لجذور الأسنان، مع نزع الجير على الأسنان، والجير تحت اللثوي.

ومن ثم عليك عمل عناية فموية جيدة: من تنظيف للأسنان يومياً ثلاث مرات في اليوم، مع استخدام المضامض المطهرة للفم؛ وبذلك تتخلصين من مشاكل اللثة بإذن الله تعالى.

لك الشكر يا ابنتي لاهتمامك بأختك، أرجو الشفاء العاجل لأختك، مع أطيب التحيات لكما.