ما هي أهم علاجات احتقان البروستاتا؟

السؤال

هل الحلاوة (الطحينة) لها علاقة بالقدرة الجنسية؟ وإذا كان لها فائدة فما هي؟ وهل عصير القصب أيضًا مفيد لذلك؟

إذا كان هناك احتقان في البروستاتا، فكيف أعالجها من غير أدوية؟ أم لابد من الذهاب للدكتور؟ وهل ستزول مع الابتعاد عن العادة السرية أم لا؟ وهل أكل العسل الأبيض يفيد لذلك، أم العسل الاسود؟ وهل العسل الأسود مهم في حالة ضعف الانتصاب أم لا؟ وهل إذا تعالجت وأصبحت بخير، هل سأكون كذلك على ما يرام دائما؟ وكيف أعرف أني تعالجت من الأمراض هذه التي عندي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Sayed حفظه الله.

ليس هناك أطعمة معينة بعينها تستعمل كعلاجات لزيادة القدرة الجنسية إذا ما كان هناك قصور في هذه الناحية، وإنما يكون أولا بمعرفة السبب، ومن ثم أخذ العلاج الطبي المعتمد المناسب للحالة.

الحلاوة الطحينية، وكذلك العسل الأبيض والأسود، وقصب السكر هي أطعمة تزيد من بناء ونشاط الجسم، وهي من المكملات الغذائية المفيدة في تحسين الصحة بصورة عامة، وعندما تكون صحتك سليمة ينعكس ذلك إيجابًا على القدرة والكفاءة الجنسية، وجميع أنشطة الجسم.

احتقان والتهاب البروستاتا لابد له من تشخيص أولا من قبل الاختصاصيين قبل مباشرة العلاج، ولا يجوز تناول أي علاج دون تشخيص المرض، وهذه قاعدة علمية صحيحة وموثقة.

وإذا كان الاحتقان ناتجاً عن الإدمان على ممارسة العادة السرية، فعليك بالتوقف عن ممارستها، وتجنب المواقف التي تثير الشهوة الجنسية، فقد يختفي الاحتقان دون تناول أدوية أو زيارة الطبيب، وطالما تم العلاج، وتم الشفاء، ولم تتعرض للأسباب التي أدت إلى حدوث الاحتقان، أو الالتهاب فإن الامور ستستمر طبيعية بعون الله تعالى.

حفظك الله من كل سوء.