هل من علاج للتجاعيد في الجفن الأعلى؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا عمري 22 عاما، أعاني من تخطط أو تجاعيد الجفن الأعلى، ذهبت إلى مستشفى وقالت الدكتورة أن هذا الجزء من العين لا يعالج ولا توضع عليه علاجات، أتمنى أن ألقى العلاج عندكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ فقيرة حفظها الله.

إذا كانت هناك تجاعيد وارتخاء في جلد الجفن، فإن العلاج بالمراهم والدهانات قد لا يفيد، ولكن المفيد هو أحد أمرين: إما عمل حقن الفللر، أو التدخل الجراحي التجميلي لإزالة الترهل أو التجاعيد، وكل ذلك بالإمكان عمله لدى طبيب جراحة التجميل المعتمد.

ونتمنى أختنا الفاضلة أن تكوني دائما وأبدا متفائلة، فلا تختاري من الأسماء ما يدعو للتشاؤم أو اليأس، فنحن جميعا نحيا ونرزق ونسير في هذه الحياة برحمة الله سبحانه وتعالى، فكوني واثقة بالله، مستمسكة بحبله المتين، سائلة إياه من فضله، راضية بقضائه وقدره.

وبالتوفيق.