أعاني من ضعف اﻻنتصاب، ما العلاج للتخلص من ذلك؟

السؤال

السلام عليكم
أشكركم على هذا الموقع الرائع، وأسأل الله أن يبارك فيكم، ويجعل هذا العمل في ميزان حسناتكم.

أنا شاب أبلغ من العمر 26عاما، كنت أمارس العادة السرية منذ سن 15 سنة، في بداية بلوغي كان اﻻنتصاب قوياً، وكانت أموري سليمة من الناحية الجنسية إلى أن شعرت بضعف شديد في اﻻنتصاب، وسرعة قذف سريعة.

عملت تحاليل شاملة كما طلب مني الطبيب، وكانت النتائج سليمة، فنصحني بتناول الجنسنج (جنسو500) والحمد لله، شعرت بتحسن في اﻻنتصاب بعد تناوله لمدة شهر.

أنا مقبل على الزواج بعد 6 أشهر، إن شاء الله، هل أستمر في تناوله؟ وهل إذا توقفت عن تناوله سأعود إلى حالتي السابقة وضعف اﻻنتصاب؟

علما أنه نصحني بتناول السيروكسات قبل الزواج بشهر، هل هذا جيد؟ أنا قلق جدا من سرعة القذف في أول يوم زواجي.

ولكم الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

أرى أن الأمر نفسي فقط، ولا يتعلق بأسباب عضوية، وذلك بعد سلامة الفحوصات.

كذلك التحسن مع المقويات البسيطة مثل الجينسنج، مما يؤيد التشخيص بأن السبب نفسي، وبالتالي أنصحك بالتوقف عن العلاج لمدة أسبوع، ثم تناوله شهرا آخر ثم التوقف عنه أسبوعا، وتناوله شهرا آخر، وذلك لحين الزواج.

أرى أنك في حال التوقف عن العلاج بصورة كاملة سيستمر التحسن، ويكون الوضع طبيعيا، بإذن الله، فلا توجد مشكلة عضوية تحتاج للعلاج لفترات مطولة.

لا أنصح بتناول السيروكسات قبل الزواج، عليك بمتابعة الحالة بعد الزواج، للحكم بدقة على سرعة القذف، وذلك بعد انتظام الجماع، وعندها يعرف إذا كانت هناك حاجة للعلاج أم لا.

والله الموفق.