أعاني من سرعة القذف وأحتاج إلى أدوية

السؤال

السلام عليكم

مشكلتي تتلخص بوجود سرعة القذف، لاحظت وجودها منذ أول ليلة بعد الزواج، حيث في معظم الحالات يتم بعد عملية الإيلاج مباشرة، أو ما لا يتعدى 10 ثوان.

كنت أتبع بعض الطرق التقليدية، لإطالة المدة مثل الواقيات الذكرية السميكة، والمراهم المخدرة، والانتظام في فترات الجماع، ومقاربتها وغيرها من الطرق، وبعد الاطلاع على بعض استشاراتكم الموجودة على الموقع أدركت أني أعاني من سرعة قذف من النوع الذي يحتاج إلى علاج دوائي، ولمدة مطولة.

خوفي من هذه الأدوية وأعراضها الجانبية منعني من التواصل معكم، أما الآن فأنا مستعد للبدء بالعلاج الدوائي، وذلك لأنني سئمت من الطرق التقليدية، وللحفاظ على علاقة زوجية ممتازة.

ابتليت بالعادة السرية لفترة في الصغر، وتركتها -ولله الحمد- منذ زمن، ولا أدخن، ومنتظم بالرياضة، ولا أعاني من أمراض مزمنة.

إذا كانت نصيحتكم بالبدء بالعلاج الدوائي فأرجو اختيار أدوية ذات أعراض جانبية خفيفة جدا، وتكون متوفرة بالمملكة العربية السعودية، حيث أنني متواجد هناك معظم أوقات السنة للعمل.

أرجو منكم إفادتي بشأن هذه الحالة، وماذا علي فعله؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ mohammad حفظه الله.

القذف بعد 10 ثوان أو أقل من الإيلاج يعني إصابتك بسرعة القذف، وكون الأمر منذ بداية الزواج، فهذا يعني أن المرض من النوع الأولي، وهو ما يحتاج لعلاج لفترة طويلة، وبنظم محددة، وقبل العلاج يجب التأكد من سلامة الانتصاب، وعدم وجود التهابات بالبروستاتا، مع تقارب فترات الجماع، والعلاج المطلوب هو:

-CITALOPRAM 20 mg نصف قرص يومياً، بعد الغذاء، لمدة أسبوع، ثم قرص يومياً بعد الغذاء لمدة شهر.
-royal jelly + gensing مرة واحدة صباحاً لمدة شهر.
ومن ثم تتواصل مع طبيبك الذي تزوره وتقابله لمتابعة الحالة، وتوضيح كيفية التكملة على العلاج بعد بيان النتائج.

والله الموفق.