أعاني من خروج إفرازات من الشرج أثناء الجلوس، فما سببها؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله

أعاني من خروج إفرازات من الشرج أثناء الجلوس، وأحيانا أثناء الوقوف، وأراها في الكرسي، خصوصا عندما أجلس لفترة طويلة، ويخرج منها رائحة كريهة.

مع شعور بعدم الارتياح في نفس المنطقة، وأيضا إحساس بالإفرازات، وتزيد عندما يكون المكان باردا، فما سبب هذ المشكلة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبدالله حفظه الله.

يمكن أن تكون هذه الإفرازات نتيجة لالتهابات بكتيرية في جدار المستقيم؛ مما يؤدي لنزول هذه المفرزات من فتحة الشرج، ويمكن أن تكون هذه الإفرازات نتيجة وجود شق شرجي، أو وجود ناسور حول الشرج، أو وجود خراج صغير حول الشرج.

النصيحة -يا أخي-: المتابعة مع طبيب مختص بأمراض الجراحة؛ للكشف، والتشخيص.

بالسلامة إن شاء الله.