شرب 8 أكواب ماء يوميا ينفخ بطني، هل أستمر في شربها أو أقلل الكمية؟

السؤال

السلام عليكم

إذا شربت 8 أو 7 أكواب ماء أحس أن بطني ينتفخ، مع أن هذه الكمية المناسبة للمرأة، أرجو أن تساعدوني، هل أقلل من شرب الماء أو أستمر؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ العنود حفظها الله.

ثمانية أو سبعة أكواب من الماء كمية غير كافية لإرواء الجسم، حيث أن الاحتياج اليومي من الماء لا يقل عن ثلاثة لترات، ولكن لم يقل أحد أن نشرب كمية الماء مرة واحدة؛ لأن ذلك غير منطقي، وشرب الماء يجب أن يصبح عادة متكررة طوال اليوم، ويدخل في نطاق ذلك الماء والعصائر، والمشروبات الساخنة والشوربة، والخضار المطبوخ والفواكه المائية مثل البطيخ، وغير ذلك من الأطعمة التي تحتوي على الماء.

أرجو أن تكون الرسالة مفهومة، وهي عدم التوقف عن شرب الماء والسوائل، ولكن بكميات لا تؤدي إلى الغثيان، بحيث نأخذ احتياجنا اليومي في حدود ثلاثة لترات يوميا في نهاية اليوم.

وفقك الله لما فيه الخير.