آخذ دواء كونكور لعلاج سرعة ضربات القلب ولا أشعر بتحسن

السؤال

السلام عليكم

عمري 25 سنة، وعندي سرعة في ضربات القلب، وآخذ أدوية منذ حوالي 5 سنين، بدأت بالاندرال ثم البيتاكور، ولأن جسمي تعود عليهما وصف لي الطبيب كونكور 5، آخذ نصف حبة صباحا ونصف حبة ليلا، ومن فترة لا أشعر بتحسن، حتى أني ممكن أن أزيد الجرعة لحبة بالليل ويمكن حبة ونصف، ولا أحس بتحسن أو تحسن لفترة قصيرة جدا وأعود مرة أخرى، مع وجود ألم في صدري بدون مجهود.

أرجو الرد.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ جوري حفظها الله.

لا بد ولتكون الاستشارة وافية وكافية -بإذن الله- أن نعلم ما هو تشخيص سرعة القلب لديك، وهل أجريت لك تحاليل أو تخطيطا للقلب؟ وبكافة الأحوال وبسبب أنك ما عدت تستجيبين جيداً للعلاج، وترافق ذلك مع ألم بالصدر على الجهد علينا:

1- بتحري وظائف الغدة الدرقية.
2- ونبحث عن وجود فقر للدم لديك.

حيث إن هذين السببين من أهم أسباب تسرعات القلب المعدة، أو المترافقة بألم صدري على الجهد لمن هن في مثل عمرك، وأدعوك لإجراء CBC,TSH T3 T4، وإجراء تخطيط للقلب ECG.

وبانتظار النتائج، أتمنى لك موفور الصحة والشفاء.