أعاني من رجفة عند الانفعال والتوتر، ما السبب...والعلاج؟

السؤال

السلام عليكم

أعاني من رجفة عند الانفعال، والتوتر خاصة أو الضحك، سببت لي مشاكل اجتماعية، وأحب أعلمكم أني ذهبت لطبيب أعصاب، وقام بعمل فحوصات لي، فوجد ردة فعل عكسية للأعضاء!

مثلا عند ضرب الركبة اليمنى بالمطرقة المخصصة تتحرك اليسرى معها، وكذلك عند أصابع اليد الوسطى اليمنى تتحرك اليد اليسرى.

طلب مني الدكتور عمل أشعة سونار للمخ والفقرات، ولكني لم أعملها حتى الآن، فهل من الممكن أن سبب الرجفة عندي هذا سببها؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ابراهيم حفظه الله.

ذهابك إلى طبيب الأعصاب هو القرار الصحيح والقرار السليم، وأعتقد أنه بالفعل من الواجب أن تقوم بعمل صورة أشعة للمخ، والصورة ليست (سونار) إنما هي صورة مقطعية، أو صورة للرنين المغناطيسي، هذه هي الأفضل والتي تفيد أكثر.

الطبيب يريد أن يتأكد من سبب هذه الرجفة، ونحن كذلك نريد أن نتأكد، فلا تنزعج أبدًا، الأمر بسيط جدًّا، قم بإجراء الفحص، وعلى ضوء نتائجه سوف يقوم الطبيب بإعطائك العلاج المطلوب والتوجيهات اللازمة، إن كانت هناك ضرورة لذلك.

بارك الله فيك، وجزاك الله خيرًا.