هل هناك شيء لتخفيف الوزن للمرضع غير الخروج لممارسة الرياضة؟

السؤال

السلام عليكم

هل بذرة الكتان مضرة للمرضع؟ لأني أنوي استعمالها وأخاف أن لها أضرارا على الرضاعة الطبيعة، وزني 63 كلغ، وطولي 153 سم، وأريد تخفيف وزني، ولا أستطيع الخروج لممارسة الرياضة لحاجة طفلي لي، إذا كان هناك شيء آخر أستطيع استعماله لتخفيف وزني أفيدوني.

جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ دانة حفظها الله.

بالنسبة لبذر الكتان والإرضاع، فالأمر مختلف فيه بين أنها تصلح أو لا تصلح، والأولى المتابعة مع أخصائية تغذية في هذا الموضوع، ولكن نصيحتي لك بتجنب اتباع أي حمية أثناء الإرضاع، لأن ذلك سيؤثر على جسمك أولا، وعلى الرضيع ثانيا، فالأولى حاليا الانتباه للرضاعة ولصحة ابنك، وبعد ذلك -بإذن الله- تفكرين في اتباع الحمية المناسبة.

والله الموفق.