ما فوائد السدر للشعر والبشرة؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ما فوائد السدر للشعر والبشرة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سوسو حفظها الله.

بالنسبة لاستخدام السدر في الأمراض الجلدية، فيكون بتجفيف الأوراق وعمل مسحوق منه، أو بشراء المسحوق الجاهز من محلات العطارة، وذلك المسحوق يمكن أن ينقع، أو تضاف إليه مواد أخرى كخلطة لعلاج تساقط الشعر، والقشرة، واللون الداكن، وبعض البثور الجلدية، ولكن هذه الاستخدامات غير مدروسة طبيا بأسلوب منهجي، ولا أنصح بها كوسيلة علاجية، وربما تنجم عنها آثار جانبية.

وأنصحك بالتوجه إلى الطبيب المتخصص، واشرحي له مشكلتك وهو يقوم بوصف ما هو مناسب لك.

وأتمنى لكم التوفيق والسعادة.