النسبة التي يحتاجها الجسم يوميا من جميع الفيتامينات والمعادن بالوحدة الدولية.

السؤال

السلام عليكم

ما هي النسبة التي يحتاجها الجسم يوميا من جميع الفيتامينات والمعادن، بالوحدة الدولية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

مجموعة الفيتامينات والأملاح المعدنية موجودة، ولله الحمد، في معظم الأغذية التي يتناولها الإنسان، فقط فيتامين د موجود بصورة خاملة تحت الجلد، ويحتاج إلى أشعة الشمس المباشرة لتحويله إلى مادة نشطة.

لذلك ينقص عند كثير من الناس أو معظمهم، وكبسولات الفيتامينات تحتوي على الاحتياج اليومي من الفيتامينات، والأملاح المعدنية بنسب ثابتة.

هناك الكثير من تلك الكبسولات لا تحتاج إلى وصفة طبية، وعلى ذلك عند تناول الغذاء الصحي المتوازن فإن الاحتياج إلى تلك الفيتامينات يكون قليلا، ولا مانع من تناول أي نوع من تلك الفيتامينات، زيادة في الاطمئنان، وهذه قائمة بالاحتياج اليومي لمعظم الفيتامينات، والأملاح المعدنية والدهون والألياف:

Total Fat 65 g

Saturated Fatty Acids 20 g

Cholesterol 300 mg

Sodium 2400 mg

Potassium 4700 mg

Total Carbohydrate 300 g

Dietary Fiber 25 g

Protein 50 g

Vitamin A 900 μg

Ascorbic Acid Vitamin C 60 mg

Calcium 1000 mg

Iron 18 mg

Cholecalciferol Vitamin D 400 IU (

Tocopherol Vitamin E 30 IU 15 mg

)
Vitamin K 80 μg

Thiamin Vitamin B1 1.5 mg

Riboflavin Vitamin B2 1.7 mg

Niacin Vitamin B3 20 mg

Pyridoxine Vitamin B6 2 mg

Folate 400 μg

Cobalamine Vitamin B12 6 μg

Biotin 300 μg

Pantothenic acid Vitamin B5 10 mg

Phosphorus 1000 mg

Iodine 150 μg

Magnesium 400 mg

Zinc 15 mg

Selenium 70 μg

Copper 2000 μg

Manganese 2 mg

Chromium 120 μg

Molybdenum 75 μg

Chloride 3400 mg

وفقك الله لما فيه الخير.