هل يؤثر الثقب في مجرى البول على العملية الجنسية؟

السؤال

السلام عليكم

عمري 16 سنة, أعاني من ثقب في مجرى البول, أسفل رأس القضيب بحوالي 3 مل, فهل لذلك تأثير سلبي على الصحة الجنسية, أو على الإنجاب إن ترك بدون علاج, أو تدخل جراحي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.

هل كان وجود الثقب منذ الولادة, أو حدث حديثا نتيجة لأي سبب كان؟ وعلى كل حال إذا كان موضع الثقب كما ذكرت (أسفل رأس القضيب بحوالي 3 مل) فلن يكون له تأثير على الصحة الجنسية أو على الإنجاب, فذلك لن يمنع إدخال السائل المنوي إلى داخل عمق المهبل, ولكن من المستحسن لو قمت بزيارة طبيب المسالك البولية؛ لتقييم الوضع على الطبيعة, وإبداء النصح, وما إذا كان هناك ضرورة لترميم هذا الثقب أو لا.

حفظك الله من كل سوء.