أشعر بحرقة مفاجئة في أنحاء من جسمي، مع رعشة في مؤخرة المخ عند التركيز على شيء.

السؤال

السلام عليكم

منذ أسبوعين -أو أكثر- وأنا أشعر بشيء غريب في مخي وأعصابي، أشعر بتحرق مفاجئ في جسمي، مثل: أطرافي، أو كتفي، أو حتى معدتي، وعندما أركز في شيء تحدث لي رعشة في مؤخرة مخي، وحركة في جسمي، واضطرابات النوم لم أكن أشعر بها من قبل، لكنها موجودة الآن.

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علي حفظه الله.

ما دمت قد شعرت بهذه الأعراض منذ مدة أسبوعين، وكانت هذه الأعراض مفاجئة، فالذي أنصحك به هو أن تذهب إلى الطبيب مباشرة، ليس طبيبًا نفسيًا، إنما طبيب الباطنية، أو طبيب الأسرة؛ ليقوم بفحصك جسديًا.

أعراضك مفاجئة، أعراضك فيها أعراض جسدية كثيرة، ومن الناحية النفسية لديك اضطراب النوم، لكن هذا أيضًا قد يكون سببه عضويًا. فأرجو أن تذهب إلى الطبيب ليتم فحص حالتك، ومن ثم يتم إعطائك العلاج اللازم.

بارك الله فيك، وجزاك الله خيرًا.