هل توجد عمليات لتصحيح الحول البسيط في العين؟

السؤال

لدي حول في عيني لا يكاد يلاحظ، لكن في جميع صوري عيني تبدو كأنها سرحانة وليس لها نظرة ثاقبة، وعيني الشمال داخلة للداخل بمعدل مل، الجميع لا يقولون لي: إن لدي حولًا، لكن أحس أنه حول بسيط.

هل توجد عمليات لتصحيح الحول البسيط؟ أي التغيير من مسار قزحية العين (نون العين).

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ HIA حفظها الله.

للتأكد من أنه يوجد حول يجب الذهاب إلى طبيب عيون، وعمل الفحص للعين, فقد لا يكون هناك حول ولكنه شكل ظاهري, وقد يكون هناك نقص بسيط في الإبصار يحتاج إلى تصحيح بنظارة, وقد يكون هناك حول لا يتصحح بالنظارة، وفي هذه الحالة يحتاج إلى عملية بسيطة في عضلات العين، وترجع العين إلى وضعها الطبيعي بإذن الله.

فلا تترددي في مراجعة الطبيب، وتوكلي على الله، وبالله التوفيق.