لدي سرعة قذف بينما المني سليم، ما جوابكم؟

السؤال

السلام عليكم..

جزاكم الله خير الجزاء فيما تقدمونه.

هل عندي سرعة قذف؟ علما أني عند الاستمناء لا تتجاوز الدقيقة في بعض الأحيان، وقد عملت فحصا منويا، وطلع مناسبا، هل تكون المشكلة عندي جلدية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ f.m حفظه الله.

بصورة عامة لا يمكننا الحكم وتقييم سرعة القذف إلا من خلال الجماع، والعلاقة الجنسية الكاملة، من إيلاج للذكر، و قذف للمني داخل المهبل، أي بعد الزواج.

الآن ومن خلال الاستمناء لا يمكن تقييم ذلك، ولا الحكم بإصابتك بسرعة القذف، لأن هناك اختلافات جوهرية من حيث وجود شريك جنسي آخر في الجماع، وكذلك إحساس الإيلاج للذكر داخل المهبل يختلف تماماً عن إحساس مداعبة الذكر باليد.

لا علاقة بين فحص السائل المنوي وبين سرعة القذف، لذا يتم تأجيل الحديث في ذلك الأمر لما بعد الزواج، وعليك بتجنب الاستمناء، والحرص على التغذية السليمة، والرياضة المنتظمة، وتجنب المثيرات الجنسية.

وللفائدة راجع أضرار العادة السرية: (2404 - 38582428424312 - 260343)، وكيفية التخلص منها: (227041 - 1371 - 24284 - 55119)، وحكمها الشرعي: (469- 261023 - 24312).

والله الموفق.