أعاني من صغر الخصيتين ومن سرعة القذف.. ما نصيحتكم؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أولا: جزاكم الله خيرًا على ما تقدمونه، وكلي أمل في أن أجد جوابًا كاملا منكم، بوركتم.

عمري 25 سنة، متزوج وأعاني من صغر القضيب والخصيتين، أما الانتصاب فممتاز، ولا أشعر بوجود الخصيتين.

وأيضًا أعاني من سرعة القذف، وعدم الانتصاب بعد القذف لفترات طويلة، هل تؤثر على الإنجاب؟ وما هي طريقة معرفة قياس طول القضيب والخصيتين؟ وبماذا تنصحوني؟

الله يوفقكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ صالح حفظه الله.

أرى أن الأمر يحتاج للعرض على طبيب ذكورة؛ للفحص، وتحديد هل هناك مشكلة في القضيب والخصيتين أم لا؟

ولكن كون الانتصاب ممتازا كما ذكرت، فلا أرى أنه ستكون هناك مشكلة في القضيب، أو في حجمه، ويكون الأمر مجرد توهم منك، فطول المهبل لدى المرأة يكون من 9 إلى 11 سم، والإحساس لديها يكون في أول 2 سم فقط، وبالتالي لا حاجة لكبر القضيب أكثر من هذا.

ولكن الخصيتين من الأفضل فحصهما لدى طبيب ذكورة، وحسب الفحص يكون التشخيص، ويكون معرفة قياس طول وحجم القضيب والخصيتين، ويتم تحديد هل هناك حاجة لعمل تحاليل هرمونات أم لا؟

بالنسبة لعدم الانتصاب بعد القذف: هذا طبيعي نتيجة مرور القضيب بفترة خمول وعصيان لأي مؤثر جنسي حتى مرور تلك الفترة، وهي طبيعية في كل الرجال، ولكن تتراوح في المدة بين دقائق وساعات وأيام حسب طبيعية الشخص، وحسب المرحلة العمرية للرجل.

ولا يؤثر ذلك في الإنجاب، وكذلك لا يؤثر حجم القضيب، أو سرعة القذف في الإنجاب.

ولتقييم القدرة الإنجابية؛ يمكنك عمل تحليل سائل منوي، وإرسال النتيجة لنا للاطلاع عليها، وتحديد الحالة، مع بيان منذ متى الزواج؟ وهل أنت مدخن؟

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات، والله الموفق.