أعاني من الآلام في الرقبة، والظهر، ما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم

أعاني منذ أسبوعين من ألم بالرأس والرقبة والظهر، ومنذ أسبوع كلما أردت التحدث والضحك أشعر باعوجاج في فمي، مع ألم في الرقبة واليد اليمنى، فأردت أن آخذ بالأسباب وأستشيركم؛ لعلمي بفضلكم.

أرجو منكم أن تكتبوا لي الدواء المناسب، علماً بأن منطقتي لا يوجد بها أطباء نساء في هذا المجال، ولن أكشف عند طبيب قط.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نهى حفظها الله.

ليس لألم الرقبة والظهر علاقة بأمراض النساء، وتقلص عضلات الرقبة يؤدي إلى عدم المقدرة على الالتفات إلى الخلف، وحتى الضحك واهتزاز عضلات الرقبة أثناء الضحك يؤدي إلى الألم، وهذا وضع مؤقت ليس فيه خطورة، والأمر يحتاج إلى وسادة متوسطة لا مرتفعة ولا منخفضة، وكمادات من الماء الساخن على عضلات الرقبة.

لعلاج تلك الآلام يمكنك أخذ حقن neuorobion في العضل يوما بعد يوم لعدد 6 حقن يساعد في الشفاء -إن شاء الله-، مع أخذ كبسولات مسكنة مثل: celebrex 200 mg مرتين يوميا بعد الأكل، وكبسولات myolgin ثلاث مرات يومياً لمدة أسبوع مع التعود على الحمام الساخن كلما أمكن ذلك.

وفقك الله لما فيه الخير.