بعد حبس البول لمدة طويلة أصبح دفعه ضعيفاً، فما علاج ذلك؟

السؤال

السلام عليكم

ذهبت لدكتورة نسائية، وكان عندي كيس، للتأكد من أنه الكيس، فطلبت مني أن أملأ المثانة لأجل الموجات الصوتية، السونار، فانتظرت طويلا وأنا حابسة للبول، وبعد الكشف ذهبت لأبول لكن البول كان قليلا، ودفع البول ضعيف، رجعت إلى البيت وقوة دفع البول ما زالت ضعيفة، وليست كما في السابق.

أرجو التكرم باستشارة: هل أذهب إلى طبيب أم أصرف دواء لقوة الدفع من الصيدلاني؟

ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ renad حفظها الله.

من الطبيعي أن تحدث صعوبة في التبول بعد حبس البول لفترة طويلة، وهذه الصعوبة تتحسن تدريجيا مع الوقت، لكن لو أردت الإسراع في تحسن اندفاع البول فيمكنك تناول علاج يزيد انقباض المثانة، مثل: الـ Ubretid tab قرصاً مرتين يوميا لمدة أسبوع، أو حتى يتحسن انقباض المثانة.

وبالله التوفيق.