كيف يمكن التخلص من الاحتقان في الخصيتين الناتج عن ترك العادة السرية؟

السؤال

السلام عليكم..

كيف يمكن التخلص من الاحتقان في الخصيتين الناتج عن ترك العادة السرية بعد ممارستها لسنين طويلة؟ وما هي المدة لكي يعود السائل للخروج بشكل طبيعي عن طريق الجماع أو الاحتلام؟

جزاكم الله خيراً، وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

الاحتقان في الجهاز التناسلي الناتج عن الإدمان على ممارسة العادة السرية، بالإمكان التخلص منه بالآتي:
- التوقف عن ممارسة العادة السرية، وتجنب كل ما يشجع على ممارستها، مثل مشاهدة الأفلام والصور الخلاعية والاختلاط غير الضروري بالنساء.

شرب كميات كافية من الماء، وإفراغ المثانة أولاً بأول، واستخدام كيس رافع للخصيتين يباع في الصيدليات، بمقاسات مختلفة يساعد على تخفيف الاحتقان للخصيتين، والجهاز التاسلي.

إذا لم تعطي هذه الإجراءات نتيجة مرضية، هناك بعض الأدوية للمساعدة في تخفيف الاحتقان، منها الحبوب أو اللبوس، يتم وصفها عند الضرورة من قبل طبيب المسالك البولية.

ليس هناك ما يمنع خروج السائل المنوي إن كان بطريق الاحتلام أو الجماع مع الزوجة في أي وقت من الأوقات، ولا يحتاج إلى مدة معينة.

حفظك الله من كل سوء.