ظهرت لدي حبة في وجهي تنتفخ وتؤلم كلما ضحكت أو أكلت.. أفيدوني

السؤال

السلام عليكم

منذ يومين ظهرت حبة داخلية أسفل خدي اليمين، وكانت تؤلمني إذا لمستها، وبعد يوم واحد انتفخت كثيرًا وانتفاخها واضح، واليوم أصبح الانتفاخ زائدًا ومحجرًا، مع ألم شديد حتى أني إذا بدأت أضحك أو آكل أتألم كثيرًا، ما سبب ظهورها وما علاجها؟
وجزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ lara حفظها الله.

أتصور أن ما تعاني منه هو نوع من أنواع الالتهابات البكتيرية بالجلد وجريبات الشعر، ويمكن استعمال مرهم الميبروسين، أو الفيوسيدين الموضعي، مرتين يوميًا لمدة أسبوع، أنصح أن تقومي بزيارة طبيب الأمراض الجلدية لتوقيع الفحص الإكلينيكي للتأكد من التشخيص، ومتابعة التحسن وعمل ما يلزم.

وفقك الله وحفظك من كل سوء.